實習課程

本系校外實習課程,分所得稅實習其它實習兩種.

所得稅實習是本系學生的必修課程,學生在三年級下學期五月報稅期間,整個月至台北市國稅局總局及各分局實習,協助民眾申報所得稅;三年級同學五月份的其它必修及選修課程會安排在學期中的其它時間上課。

308181
本系同學五月份至國稅局報稅實習(自由時報報導 陳永朋攝)

其它實習為系專業選修課程,可分暑期實習及學期實習兩種,暑期實習每 160小時/學分,學期實習每 80小時/學分,四年級下學期同學可選擇參加全時校外實習。每學期結束前,本系會進行校外實習申請與實習單位媒合,並舉辦實習講座及實習說明會,協助同學了解校外實習課程的相關規定並做好實習前的準備。本系配合的實習單位有國稅局、會計師事務所、記帳士事務所、估價師事務所、地政士事務所、房屋仲介公司、不動產管理公司、建築投資公司、金融機構及一般企業的財會稅務人員等,實習合作單位及實習工作性質皆在本系職涯發展與實習就業組與學生實習委員會的檢核下,符合本系教育目標與特色。

太平洋房屋002
本系同學暑期校外實習

附件:   中國科技大學商學院財政稅務系學生校外實習實施要點103.11.27

實習應徵履歷表

學生校外實習心得報告範例104.6.20版

學生校外實習轉換實習機構申請表104

中國科技大學學生校外實習時數證明表(105 2-6月)

中國科技大學學生校外實習時數統計表1050308

校外實習評分表

中國科技大學財政稅務系實習機會登記表1041125