本系課程分成通識(含基礎及博雅課程)、院核心、系專業必修與系專業選修等四大類,以下就各類課程之安排作說明:

  1. 通識課程:通識課程分校通識核心與校通識選修(另分通識博雅與共同選修),校通識核心中規劃有大學外文,大學外文又分英文與日文,新生於入學時依興趣選課。
  2. 院核心課程:目前商學院核心課程分為兩大類:一般核心與通識核心,其中一般核心有「經濟學」、「會計學」、「資訊概論」、「實務專題」共計18學分,通識核心有「職涯探索」與「商業專業倫理」共計4學分,上述兩類學分共計22學分。
  3. 系專業必修課程:目前本系核心課程分為兩個模組:「財政與租稅實務模組」及「不動產投資與租稅實務模組」。系專業必修課程主要為稅法相關課程,對稅法的瞭解,是本系學生應具備的基本能力,不論學生將來職涯規劃屬那一個模組,對稅法的熟悉及租稅申報實務的操作,都是必備的能力。在稅法相關課程中,所得稅及消費稅較偏向財政與租稅實務模組,而財產稅則偏向於不動產投資與租稅實務模組。除了稅法以外,會計學及財務管理也是兩種模組課稅之必備知識。
  4. 系專業選修課程:以兩個課程模組為核心,設計各類課程以培養學生的專業能力,課程安排請看本系本位課程。