教學目標及特色

教學目標

本系之教育目標可以區分為生活教育以及專業教育兩方面說明,在學生生活教育上,是透過以人為本的教育方式,培養學生服務精神;在專業教育方面,則是配合相關產業環境現況以及經濟發展需要,設定目標為『培養以財政稅務專業能力為主,並兼具財務與會計知能之專才,以因應政府機構、工商企業之財務、稅務部門、資產管理及個人理財之實際需求』。

IMG_9970
中國科技大學 – 中山育樂館

教學特色

  1. 以學生生涯規劃為導向,以畢業即就業為目標之教學設計。
  2. 跳脫財政稅務的傳統印象,將所得稅與財產稅與不動產投資管理結合,橫跨財稅與不動產兩大領域,形成培育人才的特色發展主軸。
  3. 以專業教室模擬業界系統操作經驗,可節省業界職前訓練時間。
  4. 實務課程儘量聘請業師擔任講師,或透過業師協同教學的方式,增加學生實務的技能。
  5. 以『moodle線上輔助教學平台』將授課內容製作為數位教材,提供線上練習的題庫輔助學習。