實習課程與合作廠商

本系校外實習課程,分所得稅實習其它實習兩種.

所得稅實習是本系學生的必修課程,學生在三年級下學期五月報稅期間,整個月至台北市國稅局總局及各分局實習,協助民眾申報所得稅;三年級同學五月份的其它必修及選修課程會安排在學期中的其它時間上課。

308181
本系同學五月份至國稅局報稅實習(自由時報報導 陳永朋攝)

其它實習為系專業選修課程,可分暑期實習及學期實習兩種,暑期實習每 160小時/學分,學期實習每 80小時/學分,四年級下學期同學可選擇參加全時校外實習。每學期結束前,本系會進行校外實習申請與實習單位媒合,並舉辦實習講座及實習說明會,協助同學了解校外實習課程的相關規定並做好實習前的準備。本系配合的實習單位有國稅局、會計師事務所、記帳士事務所、估價師事務所、地政士事務所、房屋仲介公司、不動產管理公司、建築投資公司、金融機構及一般企業的財會稅務人員等,實習合作單位及實習工作性質皆在本系職涯發展與實習就業組與學生實習委員會的檢核下,符合本系教育目標與特色。

太平洋房屋002
本系同學暑期校外實習

本系實習合作廠商有本系的企業夥伴,本系企業夥伴分別為達豐會計師事務所、萬盛會計師事務所及

永慶房產集團
永慶房產集團
信義房屋
信義房屋
正風聯合會計師事務所
正風聯合會計師事務所
高力國際
高力國際股份有限公司
正誠聯合會計師事務所
正誠聯合會計師事務所
遠雄企業團
遠雄企業團

除了企業夥伴外,本系尚有多家合作企業提供實習機會給本系學生,與本系合作的合作企業有台北市國稅局、新北市不動產估價師公會、展碁不動產估價師聯合事務所、富邦人壽保險股份有限公司、錠律保險經紀公司、台大會計師事務所、眾勤聯合會計師事務所、聖峰聯合會計師事務所、建和聯合會計師事務所、國興聯合會計師事務所、仲正地政土聯合事務所、立信記帳士事務所、新禾記帳及報稅代理業務人事務所、凱翔記帳士事務所、北吉房屋仲介有限公司、鼎新電腦股份有限公司、先鋒旅行社有限公司、欣新網股份有限公司等。